ナスとトマトのオーブン焼き(グラタン) レシピ・作り方

ナスとトマトのオーブン焼き(グラタン)
  • 約30分
  • 300円前後
s__saki
s__saki
なすとトマトの相性がとても良いです!
とても簡単ですが存在感のある一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはへたを切り落とし1.5㌢の輪切りにする。水に漬けておく。
  2. 2 トマトは縦に半分に切り、1㌢幅にいちょう切りする。
    ウィンナーは1㌢幅に斜め切りする。
  3. 3 オリーブオイルを敷いたフライパンでにんにくを炒める。香り立ったらなすを焼く。
    なすがしんなりして、焼き目が付いたらウィンナーを入れて軽く炒める。
  4. 4 耐熱皿になす・トマトを重ねて並べる。隙間にウィンナーを敷き詰める。
  5. 5 オリーブオイル・塩胡椒・ケチャップ・お好みでマヨネーズを全体に振りかけて、チーズを乗せる。パン粉を振りかけて200度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

なすとトマトで簡単でボリュームのある一品を作りたくて

おいしくなるコツ

なすを焼く用のオリーブオイルは少し多めにすると なすが柔らかくなり、美味しく出来上がります!

  • レシピID:1340028614
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単夕食なす全般
s__saki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る