ナスとトマトのオーブン焼き(グラタン) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはへたを切り落とし1.5㌢の輪切りにする。水に漬けておく。
-
2
トマトは縦に半分に切り、1㌢幅にいちょう切りする。
ウィンナーは1㌢幅に斜め切りする。 -
3
オリーブオイルを敷いたフライパンでにんにくを炒める。香り立ったらなすを焼く。
なすがしんなりして、焼き目が付いたらウィンナーを入れて軽く炒める。 - 4 耐熱皿になす・トマトを重ねて並べる。隙間にウィンナーを敷き詰める。
- 5 オリーブオイル・塩胡椒・ケチャップ・お好みでマヨネーズを全体に振りかけて、チーズを乗せる。パン粉を振りかけて200度のオーブンで15分焼く。
きっかけ
なすとトマトで簡単でボリュームのある一品を作りたくて
おいしくなるコツ
なすを焼く用のオリーブオイルは少し多めにすると なすが柔らかくなり、美味しく出来上がります!
- レシピID:1340028614
- 公開日:2021/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても簡単ですが存在感のある一品です。