豚肉でチンジャオロース レシピ・作り方

豚肉でチンジャオロース
  • 約30分
  • 500円前後
みーみ5077
みーみ5077
竹の子のコリコリした味がたまらない!ご飯もすすむ一品です。

材料(3人分)

  • 豚コマ 130g
  • ●おろしにんにく 小さじ1
  • ●醤油 小さじ2
  • ●酒 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●こしょう 少々
  • 竹の子 140g
  • 玉ねぎ 160g
  • ピーマン 2個
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚コマは●の調味料につけて30分程浸けておく。玉ねぎは1cm幅に、ピーマンは細切りに竹の子は長方形に切る。
  2. 2 温めたフライパンに油をひく。①の豚コマを中火で炒める。炒まったら別皿に取っておく。続けて玉ねぎ、ピーマンを中火で炒める
  3. 3 火が通つまあら竹の子と豚コマを入れる。さっと炒め☆を入れてざっと混ぜ出来上がり。

きっかけ

豚コマを使ってご飯と合うおかずが食べたかった。

  • レシピID:1340028591
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンたけのこ
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る