フライパンで赤魚の塩焼き レシピ・作り方

フライパンで赤魚の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あっきーレシピ
あっきーレシピ
シンプルな味が美味しいです

材料(2人分)

  • 赤魚 1匹
  • 大さじ1
  • ふたつまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 赤魚は食べやすいように開いて4等分に切る
  2. 2 塩、酒をかけて下味をつけておく
  3. 3 フライパンに油をひき、皮を先に焼いていく(弱火から中火)
  4. 4 両面が焼けてきたら蓋をして弱火で5分焼いて完成

きっかけ

シンプルな味が好きだから

  • レシピID:1340028511
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理
あっきーレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る