新じゃが・新玉ねぎ・春キャベツの本格ミネストローネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は鍋で茹でて小さめに割く。(面倒な方は茹でず・割かずに④の際に加熱して下さい!)
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2
新じゃがとキャベツは洗い、人参と玉ねぎは皮を剥き、ピーマンは種とヘタをとる。
材料をそれぞれ1cm〜2cmの角切りにする。 - 3 じゃがいもはポリ袋に入れて、レンジで1分間加熱する。
- 4 オリーブオイルをフライパンで熱し、にんにくを弱火で炒め香り立たせる。新玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
- 5 キャベツとじゃがいも以外の野菜を入れて中火で軽く炒める。全体がしんなりしたら水とコンソメ・鶏がらスープの素を加えて煮立たせる。
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6
①鶏肉・キャベツ・じゃがいも・●を加えて、蓋をし弱火で加熱する。
※水分が少なくても野菜から出てくるので大丈夫です! - 7 10分〜15分加熱し、キャベツがしんなりしたら塩胡椒で味を整えて完成!
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8
※注意事項
ポリ袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ポリ袋をご利用ください。
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