かぼちゃのチーズもち レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮をとり、耐熱容器に入れて600w8分加熱して、マッシュします。
- 2 片栗粉、砂糖、黒ごまを入れてよく混ぜる
-
3
2にピザ用チーズをいれて丸める。
ラップを使うと手が汚れず綺麗に作れます。 - 4 バターを引いたフライパンに並べ、焼き目がつくまで弱火でじっくり焼く。
-
5
出来上がり^ ^
冷めても美味しいです!
きっかけ
子供がお店で美味しいと言っていたので、真似してみました。
おいしくなるコツ
焦げ目がつきやすいので弱火でじっくり!がポイントです
- レシピID:1340028321
- 公開日:2021/04/01
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52021/04/10 20:41とっても美味しかったです!ありがとうございました!