かぼちゃのチーズもち レシピ・作り方

かぼちゃのチーズもち
  • 約30分
  • 300円前後
Sizuru
Sizuru
2歳の子供もバクバクたべます^ ^

材料(4人分)

  • かぼちゃ 600g
  • ピザ用チーズ 適量
  • 片栗粉 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 黒ごま 大さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をとり、耐熱容器に入れて600w8分加熱して、マッシュします。
  2. 2 片栗粉、砂糖、黒ごまを入れてよく混ぜる
  3. 3 2にピザ用チーズをいれて丸める。
    ラップを使うと手が汚れず綺麗に作れます。
  4. 4 バターを引いたフライパンに並べ、焼き目がつくまで弱火でじっくり焼く。
  5. 5 出来上がり^ ^
    冷めても美味しいです!

きっかけ

子供がお店で美味しいと言っていたので、真似してみました。

おいしくなるコツ

焦げ目がつきやすいので弱火でじっくり!がポイントです

  • レシピID:1340028321
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
Sizuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2021/04/10 20:41
    かぼちゃのチーズもち
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る