麻婆豆腐がけ皿うどん レシピ・作り方
![麻婆豆腐がけ皿うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef74c925652127b0642e531663cc9aa37106f5bb.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 皿うどんの麺 2人前
- 水溶き片栗粉 適量
- A
- 豚ひき肉(あらびき) 100 G
- 刻みネギ 大さじ1
- にんにくすりおろし 少々
- 生姜すりおろし 少々
- 豆板醤 小さじ1/2~
- B
- 木綿豆腐(水抜き) 1パック
- ガラスープ 200cc
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 油を熱し中火でAを炒めます
- 2 B を加え 豆腐に火が通るまで煮込みます
- 3 水溶き片栗粉を加え とろみがつくまで時々混ぜながら煮ます
- 4 麺の上に かけて いただきます
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