タレが美味しい ♡おろしトンテキ レシピ・作り方

タレが美味しい ♡おろしトンテキ
  • 約15分
なな1151
なな1151
ニンニクの効いた 美味しいタレです。

材料(1人分)

  • 豚肩ロース テキカツ用 1枚
  • 大根おろし お玉1/2
  • にんにく スライス 1/2かけ
  • タレ
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • にんにく すりおろし 1/2かけ
  • 生姜 すりおろし 少々

作り方

  1. 1 豚肉は軽く塩コショウ(分量外 )し 小麦粉(分量外 )を 薄く付けます
  2. 2 油を 引き 豚肉と スライスにしたニンニクを中火で返しながら焼きます

    ※にんにくが焦げそうなら 肉の上に乗せると いいです
  3. 3 肉に火が通ったら 火を止め 混ぜ合わせておいた タレを加え 全体に絡めます
  4. 4 肉を食べやすく切り皿に盛り付け 大根おろしをのせて 出来上がり

きっかけ

豚肉の消費。

  • レシピID:1340028156
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース大根焼肉のたれお肉に合うタレ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とかぴ13
    とかぴ13
    2021/03/30 23:41
    タレが美味しい ♡おろしトンテキ
    美味しくできました!(*^^*)ごちそうさまでした!(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る