ソーセージとオリーブのフォッカッチャ レシピ・作り方

ソーセージとオリーブのフォッカッチャ
  • 1時間以上
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
オリーブの旨味とローズマリーの風味が効いてて美味しいです。手であまり捏ねなくて良いので簡単にできます。

材料(丸型2個人分)

  • 強力粉 300g
  • 110g
  • ●塩 6g
  • ●砂糖 10g
  • ●オリーブ油 10g
  • ドライイースト 小さじ1
  • オリーブ(実) 20個程度
  • ソーセージ 3本
  • ローズマリー 2本

作り方

  1. 1 ボールに●を入れ水を加える。イーストを加え溶けてきたら混ぜる。強力粉を加える。
  2. 2 ゴムべらで混ぜまとまってきたら手ででこねひとまとめにする。ラップをして28~30℃くらいの室温で120分一次発酵発酵させる。
  3. 3 一度生地をゴムべらで持ち上げくるっと回しガス抜きする。再びラップをして60分二次発酵させる。
  4. 4 台に強力粉(分領外側)を広け③の生地を半分に分ける。何度か伸ばしては丸め、合わせ目を下にしておく。
  5. 5 クッキングシートの上に平たく伸ばし直径18cm程にしラップをして45分発酵させる。オリーブと輪切りにしたソーセージを所々差し込む。仕上げにオリーブ油(分量外)を刷毛でる。
  6. 6 ローズマリーをのせ210℃に余熱したオーブンで30分焼く。

きっかけ

イタリアの平たいパン。フォッカッチャどんなパンなのか食べてみたかった。

  • レシピID:1340027718
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る