豚の生姜焼き温玉丼 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
豚コマは適当な大きさに切りボールに入れ●と合わせて冷蔵庫で1時間おく。
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2
玉ねぎはくし切り、ほうれん草は3cm幅に切る。
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3
豚肉に小麦粉をまぶす。温めたフライパンに油をひき①の豚肉と玉ねぎを入れ炒める。火が通ったら中華味の元とナンプラーで味を調え別皿にとっておく。
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4
同じフライパンでキャベツを中火で炒め、次にほうれん草を加えさっと火を入れ塩をふって火を止める。
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5
ご飯を器に盛りほうれん草を周りにひき豚肉をのせ真ん中に温泉卵
を乗せる。めんつゆを回しかけキムチをのせ出来上がり。
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