アボカドきゅうり卵焼きの太巻き レシピ・作り方

アボカドきゅうり卵焼きの太巻き
  • 約15分
なな1151
なな1151
冷蔵庫にあったもので作りました。

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは塩少々(分量外)を振り板ずりして縦1/4に切ります
  2. 2 溶き卵に砂糖、塩を加え混ぜ合わせ 玉子焼き器に流し入れ巻きながら焼きます
  3. 3 海苔の2/3に酢飯を広げ、手前の方に1,2,アボカドをのせ具材が一つの芯になるような感じで巻きます
    巻き終わりは水を付けておきます

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました。

  • レシピID:1340027538
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司きゅうりアボカドだし巻き卵・卵焼き
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る