食感たまらん★おからコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(12個分人分)
- あらみじん切り豚ひき肉 150g
- あらみじん切り玉ねぎ 1/2〜1玉分
- おから 200g
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ひき肉、玉ねぎをよく炒めます。
- 2 ひき肉が白くなり玉ねぎが透明になってくるまで炒めます。
- 3 おからを加え、さらに炒め絡めます。
- 4 塩コショウと砂糖を加え炒め混ぜ合わせます。
- 5 あら熱が取れたら、お好みの大きさに俵型にします。
- 6 薄力粉をコーティングします。
- 7 [溶き卵+サラダ油]をコーティングします。
- 8 パン粉をコーティングします。
-
9
フライパンに少し多めに油を注ぎます。
転がしながら揚げます。 - 10 表面がキツネ色になってこんがりしたら出来上がりです♪
きっかけ
冷凍室におからが残っていたのと、焼肉用の豚バラが残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
溶き卵+サラダ油でコーティングです♪ 荒めのひき肉や荒めのみじん切り玉ねぎをオススメします!
- レシピID:1340027449
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません