食感たまらん★おからコロッケ♪ レシピ・作り方

食感たまらん★おからコロッケ♪
  • 約30分
jiru
jiru
何ちゃってメンチカツ?っとぽくて美味しい等です♪

材料(12個分人分)

  • あらみじん切り豚ひき肉 150g
  • あらみじん切り玉ねぎ 1/2〜1玉分
  • おから 200g
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ひき肉、玉ねぎをよく炒めます。
  2. 2 ひき肉が白くなり玉ねぎが透明になってくるまで炒めます。
  3. 3 おからを加え、さらに炒め絡めます。
  4. 4 塩コショウと砂糖を加え炒め混ぜ合わせます。
  5. 5 あら熱が取れたら、お好みの大きさに俵型にします。
  6. 6 薄力粉をコーティングします。
  7. 7 [溶き卵+サラダ油]をコーティングします。
  8. 8 パン粉をコーティングします。
  9. 9 フライパンに少し多めに油を注ぎます。
    転がしながら揚げます。
  10. 10 表面がキツネ色になってこんがりしたら出来上がりです♪

きっかけ

冷凍室におからが残っていたのと、焼肉用の豚バラが残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

溶き卵+サラダ油でコーティングです♪ 荒めのひき肉や荒めのみじん切り玉ねぎをオススメします!

  • レシピID:1340027449
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからコロッケ簡単夕食玉ねぎ豚バラ肉おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る