食べだすと止まらない!?絶品!パン耳シュガーラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- パン耳 8枚切食パン4枚分
- バター 30グラム
- 砂糖 30グラム
作り方
- 1 パン耳を1センチ程度の長さに切る。
- 2 弱火から中火にしたフライパンで炒め、水分を飛ばす。カリカリになるまで火を通しますが、やり過ぎると焦げてしまうので焦げないように注意。カリカリになったら一旦お皿に取り出します。
- 3 フライパンにバターを入れ溶かしたら、取り出しておいたパン耳を投入し全体的にバターを絡め、最後に砂糖を入れ混ぜ合わせたら完成です☆
きっかけ
簡単で美味しいおやつを作りたくて
おいしくなるコツ
水分を完全に飛ばすとカリカリ食感ですが、炒る時間を短くすれば外はカリっと中はソフトな食感になります。
- レシピID:1340027421
- 公開日:2021/01/29
関連情報
- 料理名
- パン耳シュガーラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タコ釣り師2022/04/24 16:53美味しく作れました\(^o^)/ありがとうございます(*^^*)