蒸し鶏の味噌がけ レシピ・作り方

蒸し鶏の味噌がけ
  • 5分以内
なな1151
なな1151
蒸し鶏に甘味噌のたれをかけました。

材料(2~3人分)

  • 蒸し鶏 1枚
  • 赤味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5~
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • だし汁 大さじ1

作り方

  1. 1 蒸し鶏以外の材料をレンジ容器に入れかき混ぜ600Wのレンジに30秒~かけ再度かき混ぜ味噌を溶かします
  2. 2 食べやすく手で裂いた蒸し鶏にかけて頂きます

きっかけ

蒸し鶏があったので。

  • レシピID:1340027394
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
田楽味噌味噌
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る