レンジで1分半!低糖質クレープ レシピ・作り方

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栄養士romi 美味しい低糖質
レンチンで簡単に低糖質なクレープが出来ちゃいます♪youtubeに動画、栄養成分もアップしています♪
https://youtu.be/_yaSKJHFNIU
みんながつくった数 5

材料(2人分)

バター
15g
ラカント
10g
1個
豆乳
80g
おからパウダー
15g
サイリウム
2g
バニラビーンズペースト
少々
生クリーム
50g
エリスリトール
5g
いちごや餡子など
適量

作り方

  1. 1
    バターを耐熱容器に入れてレンジで20秒程加熱して溶かす
  2. 2
    ラカントを加えて混ぜる
  3. 3
    卵、豆乳を加えて混ぜる
  4. 4
    おからパウダー、サイリウム、バニラビーンズペーストを加えて混ぜる
  5. 5
    平皿の上にラップを敷き、生地の4分の1を乗せて薄く広げる
  6. 6
    レンジ600Wで1分半加熱したらクレープ生地の完成です♪
    ※生っぽかったら10秒つづ追加で加熱
  7. 7
    生クリームにエリスリトールを加えてホイップを作る
  8. 8
    クレープ生地にホイップ&いちごや餡子などお好きなトッピングをしたらクレープの完成!!
  9. 9
    youtubeに動画配信しています★
    『栄養士romi』で検索♪
    https://youtu.be/_yaSKJHFNIU

おいしくなるコツ

出来るだけ生地は薄く伸ばす

きっかけ

レンジで簡単に低糖質クレープが作りたかった

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質簡単お菓子クレープロカボ ダイエット低カロリーお菓子
関連キーワード
低糖質 おからパウダー ダイエット ロカボ
料理名
低糖質クレープ

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 1 件)

2022/07/02 13:46
美味しくいただきました!
簡単が一番!
作ってくださってありがとうございます♡クリームたっぷり美味しそう(*´ω`*)

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