材料(2人分)
- バター
- 15g
- ラカント
- 10g
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 80g
- おからパウダー
- 15g
- サイリウム
- 2g
- バニラビーンズペースト
- 少々
- 生クリーム
- 50g
- エリスリトール
- 5g
- いちごや餡子など
- 適量
作り方
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- 1
- バターを耐熱容器に入れてレンジで20秒程加熱して溶かす
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- 2
- ラカントを加えて混ぜる
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- 3
- 卵、豆乳を加えて混ぜる
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- 4
- おからパウダー、サイリウム、バニラビーンズペーストを加えて混ぜる
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- 5
- 平皿の上にラップを敷き、生地の4分の1を乗せて薄く広げる
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- 6
- レンジ600Wで1分半加熱したらクレープ生地の完成です♪
※生っぽかったら10秒つづ追加で加熱
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- 7
- 生クリームにエリスリトールを加えてホイップを作る
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- 8
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- クレープ生地にホイップ&いちごや餡子などお好きなトッピングをしたらクレープの完成!!
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- 9
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- youtubeに動画配信しています★
『栄養士romi』で検索♪
https://youtu.be/_yaSKJHFNIU
おいしくなるコツ
出来るだけ生地は薄く伸ばす
きっかけ
レンジで簡単に低糖質クレープが作りたかった
https://youtu.be/_yaSKJHFNIU