もち入り☆おでん レシピ・作り方

もち入り☆おでん
  • 約30分
なな1151
なな1151
嬉しい(^^♪餅入りおでん!

材料(2人分)

  • 大根 4切れ
  • 練り物(3種) 6個
  • 茹で卵 2個
  • 切り餅 2切れ
  • だし汁 400cc
  • みりん 小さじ1~3
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • 少々

作り方

  1. 1 大根は下茹でしたものを使用しました
  2. 2 だし汁以下の材料をを火にかけ味を整えます
  3. 3 その他材料を加え餅が柔らかくなるまで弱火で煮ます

きっかけ

大根の消費に。

  • レシピID:1340027286
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんその他の練物大根
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る