美味しくダイエット☆豚肉のせ温野菜 レシピ・作り方

美味しくダイエット☆豚肉のせ温野菜
  • 約10分
なな1151
なな1151
栄養バランスが良く低カロリーです!

材料(1人分)

  • 豚肩ロース薄切り 3枚
  • 野菜 (キャベツ人参チンゲン菜) 3つかみ
  • 塩こしょう(野菜用) 少々
  • 塩こしょう(肉用) 少々
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 レンジ容器に食べやすく切った野菜を入れ 塩こしょうを降ります
    ※野菜は何でもOK
  2. 2 塩コショウした肉を広げて乗せます
  3. 3 蓋をして 600 W のレンジで2分~かけます
  4. 4 ポン酢をかけていただきます

きっかけ

野菜の消費に。

おいしくなるコツ

ポン酢が無ければ 酢とめんつゆ(3倍濃縮)を1:1で混ぜたものでもOK

  • レシピID:1340027157
  • 公開日:2021/01/07
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カテゴリ
豚肩ロースチンゲン菜キャベツホットサラダ・温野菜
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