ホームベーカリーで豆腐とかぼちゃのパン レシピ・作り方

ホームベーカリーで豆腐とかぼちゃのパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
出来立てはももちちふわふわ触感。豆腐で食パンなんて珍しいしすごく美味しいです。

材料(1斤人分)

  • 木綿豆腐 100g
  • かぼちゃ 50g
  • 強力粉 250g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • ドライイースト 5g
  • オリーブ油 大さじ1
  • 140ml

作り方

  1. 1 かぼちゃは2cm角に切る。ホームベーカリーにカボチャ以外の材料を入れスイッチオン。
  2. 2 ホームベーカリーから生地を取り出す。
  3. 3 生地にかぼちゃを混ぜ込みパウンドケーキ型に入れ30℃程の場所でラップをして生地が1.5倍になるまで置いておく。
  4. 4 オーブンを180℃に余熱し30~35分焼く。

きっかけ

豆腐で作ったらヘルシーだと思ったから。

  • レシピID:1340027136
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン木綿豆腐
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る