レンコンのミルフィーユオムレツ レシピ・作り方
材料(24人分)
作り方
- 1 アンチョビを油ごととニンニクスライスをフライパンで炒める。
-
2
スライスした玉ねぎも一緒に炒める。
塩胡椒と醤油適量加えて香ばしくなるまで。 - 3 レンコンをスライスして、水にさらしておく。
- 4 卵液をつくる。卵と粉チーズをミキサーにいれる。
- 5 ミキサーに炒めた玉ねぎもいれ、生クリームも加えて撹拌する。
- 6 水切りしたレンコンをボウルにいれ、卵液をかけて混ぜ合わせる。
- 7 18センチケーキ型に、クッキングシートをひき、レンコンをしきつめる。
- 8 残った卵液を上から流し入れる。
- 9 とろけるチーズをのせ、180度オーブンで40分焼いて出来上がり。
- 10 焦げ目がついてなければ、焼き時間追加してください。
きっかけ
ジャガイモのスペインオムレツをアレンジしました。シンプルだけど美味しいですよ!
おいしくなるコツ
アンチョビ、塩胡椒などはお好みで調整してください。 とろけるチーズは必ず乗せたほうが、冷めたとき、切り分けやすいです^ - ^
- レシピID:1340027059
- 公開日:2020/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません