豚もも肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉薄切り 3枚
- 片栗粉 適量
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 少々
- ☆しょうが(すりおろし) 1かけ
作り方
- 1 豚肉に片栗粉をまぶし付けます
- 2 油を熱し、1を返しながら焼きます
- 3 火を止め、合わせておいた☆を加え全体に絡めます
あなたにイチオシの商品
関連情報
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452021/01/03 18:26こんばんは☆
もも肉が柔らかで、とてもおいしかったです。
ごちそうさまでした(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)