圧力鍋で時短調理!もつ煮 レシピ・作り方

圧力鍋で時短調理!もつ煮
  • 約30分
なな1151
なな1151
時間のかかるもつ煮も圧力鍋を使えば早く出来て柔らかく美味しく出来ます。

材料(2人分)

  • 豚もつ 200g
  • 白ねぎ 15㎝
  • タカノツメ(輪切り) 1本
  • だし汁 100cc
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 もつとたっぷりの水を圧力鍋に入れ15分~加圧し10分蒸らしザルに上げます
  2. 2 すべての材料を鍋に入れ圧をかけずに味噌を溶かしながら5分ほど煮込んで完成

きっかけ

もつが食べたくて。

  • レシピID:1340026925
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2021/08/12 20:43
    圧力鍋で時短調理!もつ煮
    時短、簡単で美味しくできました。ありがとうございました( ꈍᴗꈍ)
  • ♪Aya♪ちゃん
    ♪Aya♪ちゃん
    2021/02/12 19:58
    圧力鍋で時短調理!もつ煮
    ほぼほったらかしで、美味しくできました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る