低糖質シナモンジンジャークッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 40g
- ラカント 40g
- 卵 1個
- おからパウダー 40g
- アーモンドパウダー 40g
- ジンジャーパウダー 1g
- シナモンパウダー 2g
作り方
- 1 バターをレンジで30秒程加熱して溶かします
- 2 ラカントを入れて混ぜます
- 3 卵を入れてよく混ぜます
- 4 おからパウダー、アーモンドプードル、ジンジャーパウダー、シナモンパウダーを入れて混ぜます
- 5 ラップを敷いて生地を取り出しめん棒で薄く伸ばします。4、5㎜位の厚さ
- 6 好きな形にくり抜きます
- 7 170℃に予熱したオーブンで15分焼いたら完成でーす!
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youtubeに動画配信しています★
『栄養士romi』で検索♪
https://youtu.be/u1LkPr8FeEo
きっかけ
低糖質で美味しいスパイスの効いたクッキーが食べたかったので作ってみました★ クリスマスやパーティーにもオススメ♪
おいしくなるコツ
ジンジャーとシナモンで香りが良くおから感を全く感じないクッキーになります♪
- レシピID:1340026776
- 公開日:2020/12/14
関連情報
- カテゴリ
- おからクッキー
- 料理名
- クッキー
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