里芋と牛肉のミルク煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋、人参は乱切り、生姜は千切り、えのき、青菜は3cmの幅に、牛肉は細切りにする。
- 2 鍋に油をひき玉ねぎをしんなりさせるまで中火で炒める。続いて牛肉を入れる。火が通ったら酒、塩麹を入れる。
- 3 里芋と人参を入れて分程炒め青菜を加える。小麦粉を入れて全体に混ざりあったら●を加え沸騰したら弱火に変え蓋をして煮込む。時々かき混ぜ焦げてきそうになったら水か牛乳を足す。
- 4 具が柔らかくなってきたら◎を加え味が馴染むまで煮込んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉里芋にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません