里芋と牛肉のミルク煮 レシピ・作り方

里芋と牛肉のミルク煮
  • 約30分
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
かつおだしが効いた優しい味です。カルシウムもたくさん摂れるので骨粗鬆症予防にも!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋、人参は乱切り、生姜は千切り、えのき、青菜は3cmの幅に、牛肉は細切りにする。
  2. 2 鍋に油をひき玉ねぎをしんなりさせるまで中火で炒める。続いて牛肉を入れる。火が通ったら酒、塩麹を入れる。
  3. 3 里芋と人参を入れて分程炒め青菜を加える。小麦粉を入れて全体に混ざりあったら●を加え沸騰したら弱火に変え蓋をして煮込む。時々かき混ぜ焦げてきそうになったら水か牛乳を足す。
  4. 4 具が柔らかくなってきたら◎を加え味が馴染むまで煮込んで出来上がり。

きっかけ

ミルク煮にしたら子こどもが喜ぶので。

  • レシピID:1340026607
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉里芋にんじん
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る