低糖質 メロンパンクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター 40g
- ラカントS 35g
- 卵 1個
- おからパウダー 25g
- アーモンドプードル 40g
- ベーキングパウダー 3g
- バニラビーンズペーストかバニラエッセンス 少々
- ラカントホワイト 適量
作り方
- 1 バターをレンジで30秒位加熱して溶かす
- 2 ラカントSを入れて混ぜます
- 3 卵を割り入れて混ぜます
- 4 おからパウダー、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜます
- 5 バニラエッセンスあればバニラビーンズペーストを入れて混ぜます
- 6 丸く成形してスケッパーやナイフでメロンパンのような切れ目を十字に入れます
- 7 上からグラニュー糖の代わりにラカントホワイトをまぶします
- 8 180℃に予熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり♪
-
9
YouTubeに動画配信しています⭐︎『栄養士romi』で検索♪
https://youtu.be/m6SA0AEcVxg
きっかけ
低糖質でも美味しいクッキーが食べたくて作ってみました♪
おいしくなるコツ
バニラビーンズペーストがあると香りがよくめっちゃ美味しくなります★
- レシピID:1340026584
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Aあき2020/12/08 13:59とても美味しかったです
https://youtu.be/m6SA0AEcVxg