☆休日のお昼は…「野菜と一緒に♪豚みそ丼」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みいこ2020
たった3工程!あっという間に豚みそ丼が完成♪
なのに美味!!

材料(2人分)

豚バラ肉
6枚
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/2房
小松菜
1房
オリーブオイル
小さじ1
☆味噌
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
炊いたお米
茶碗2杯分

作り方

  1. 1
    ①豚バラ肉は、半分の長さに切る。玉ねぎは細切り、しめじは石附を落とす。小松菜は一口大にカットする。
  2. 2
    ②中火フライパンにオリーブオイルを引き、豚バラ肉を両面焼き、玉ねぎ、しめじ、小松菜を加え蓋をする。
  3. 3
    ③野菜に火が通ったら、☆の調味料を加え、全体的になじませて出来上がり!
    ご飯にのせて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

味噌をしっかり混ぜ込むのが美味しくなるコツです!

きっかけ

簡単な丼ものを作りたかったから☆

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
豚丼豚バラ肉簡単豚肉料理
料理名
野菜と一緒に♪豚みそ丼

このレシピを作ったユーザ

みいこ2020 後片付けまで楽チンになる調理を日々開発中です(^^♪ 『楽チンレシピ』でHAPPYな毎日を…♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする