ヤリイカとブロッコリーのペペロン レシピ・作り方

ヤリイカとブロッコリーのペペロン
  • 約15分
  • 300円前後
aya*cafe
aya*cafe
そのままでもパスタの具にも良いですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヤリイカは足と胴体に分ける。足は目玉から上を除き、胴体は2センチほどに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニク、半分にして種を除いた鷹の爪を弱火にかけ、香りがたったら火を強めイカを加え炒める。
  3. 3 イカに火が通ったら、塩を加え、茹でブロッコリーを入れて完成です。

きっかけ

ヤリイカが安かったので。

  • レシピID:1340026476
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤリイカガーリック・にんにく
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る