楽チン!楽しい♪フライパン焼肉! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①ピーマンは1センチ幅の細切り、玉ねぎは1.5㎝幅に、人参は0.5ミリ幅輪切り、キャベツは一口サイズ、カボチャは0.5ミリ幅に切る。
えのきは、石附を切り落とす。 -
2
②中火フライパンに、オリーブオイルを引き、牛肉を載せ、両面を焼く。
※肉汁がでてきたら、ひっくり返して、15秒ぐらいが柔らか&ジューシーです! -
3
③牛肉が焼けたら、耐熱容器に取り出す。
(※食べる直前にレンチンができます!) - 4 ④そのままフライパンで、野菜を焼いていく。カボチャ→人参→ピーマン→玉ねぎの順で炒めていく。
- 5 ⑤④で炒めた野菜をフライパンの半分によせて、えのきを軽く炒める。
- 6 ⑥最後にもやしとキャベツをのせて、蓋をして蒸し焼きにする。
- 7 ⑦キャベツがしんなりしたら火を止めて、お皿にお肉と一緒に盛り付ける!
- 8 ⑧【タレの作り方】醤油と砂糖、ごま油、いりごま、おろしにんにくを混ぜてできあがり!
きっかけ
いつ帰ってくるか分からない家族のために、と考えたフライパン焼肉です☆
おいしくなるコツ
野菜は、お肉の油で焼いてください!
- レシピID:1340026142
- 公開日:2020/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 牛バラ肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
- 料理名
- 楽チン!楽しい♪フライパン焼肉!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません