寄せ鍋♪ソーメン入り レシピ・作り方

寄せ鍋♪ソーメン入り
  • 約30分
  • 500円前後
さささー
さささー
余っていたソーメンを寄せ鍋に入れてみました

材料(4人分)

  • 白菜 1/4本
  • 長ねぎ 2本
  • 豆腐 1/2丁
  • 鶏もも肉ぶつ切り 300g
  • チーズかまぼこ 4切れ
  • じゃこ天 4枚
  • ゆでたソーメン 100g
  • ねこぶだし 大さじ2
  • めんつゆ 100cc

作り方

  1. 1 白菜はぶつ切り、長ねぎは斜め切りにしておく
    じゃこ天は半分に切っておく
  2. 2 鍋にねこぶだし、めんつゆ、水600ccを入れて火にかける
    沸騰したら、鶏肉を入れて煮込む
  3. 3 鶏肉に少し火が通ったら、白菜、長ねぎを入れて柔らかくなるまで煮込む
  4. 4 じゃこ天、チーズかまぼこ、豆腐、ソーメンも入れて少し煮込んだら完成

きっかけ

寒いから鍋が食べたかったのと、ソーメンが余っていたので

  • レシピID:1340026104
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋にゅうめん鶏もも肉
さささー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る