林檎のアフォガード レシピ・作り方

林檎のアフォガード
  • 約15分
  • 300円前後
メイスター千歳
メイスター千歳
(↑エスプレッソかけた完成品は撮り方下手過ぎたので、その前の画像にしてます)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 林檎の皮芯抜いて微塵切りに
  2. 2 ①を鍋で、焦がさないようかき混ぜながら弱火で10分煮る(煮終わる3分前に砂糖・ポッカレモンを足す)
  3. 3 アイスに乗せて一旦食す
  4. 4 途中でエスプレッソかけて更に美味しい✨

きっかけ

大洗のローズヒップアフォガードが好きなので、アレンジ再現☕️

おいしくなるコツ

林檎溶かす工程簡略化したので、塊やや残ってます。 もっとジャム状verは、また機会があれば☺️

  • レシピID:1340026008
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごデザートレモンエスプレッソアイスクリーム
メイスター千歳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る