なすと揚げのぶっかけそうめん レシピ・作り方

なすと揚げのぶっかけそうめん
  • 約15分
なな1151
なな1151
温冷どちらでも美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは薄切りにし水にさらします
  2. 2 油を熱し、1を炒め砂糖、めんつゆ(3倍)で味付けします
  3. 3 器にそうめんを盛り、なす、揚げ、ねぎをのせ めんつゆストレートをかけて完成

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1340026005
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦なす全般
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2021/06/06 19:59
    なすと揚げのぶっかけそうめん
    おいしかったです
    (*''▽'')
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る