高野豆腐入りおから レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
高野豆腐を入れてみました。

材料(4人分)

人参
20g
ねぎ
1本
A
おから
250g
高野豆腐
1枚
竹輪
1本
B
だし汁
300cc
砂糖・みりん・しょうゆ
大さじ2~

作り方

  1. 1
    高野豆腐は戻して小さく刻み絞ります
  2. 2
    油で人参(小刻み)、ねぎを炒めAを加え炒め合わせます
  3. 3
    Bを加え混ぜながら火を通します

きっかけ

おからが食べたくて。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
おから卯の花ちくわ高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする