美活☆コラーゲンたっぷり手羽中の肉じゃが レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
①手羽中の骨と肉の間に切れ込みを入れる。
人参は乱切り、じゃがいもは、一口サイズに切る。 -
2
②中火フライパンに油をひき、手羽中の皮目を下にして置き、2分半そのままにする。
手羽中を裏側にしたら、1分そのままにする。 - 3 ③人参、じゃがいもを加え炒める。肉の油が野菜全体に絡まったら、水を加え、中火でそのまま置く。
- 4 ④沸騰したら、酒、みりん、砂糖を加え、蓋をする。
- 5 ⑤じゃがいもが柔らかくなってきたら、醤油を加える。
- 6 ⑥煮汁が少なくなってきたら、火を止めて出来上がり!
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