トロっと豚コマと青梗菜の中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- カット青梗菜 2株分
- 豚こま肉 200〜250g
- キムチ お箸2つまみ分
- 浅漬けキムチの素(無くても大丈夫) 大さじ1〜2
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
- 塩コショウ 少々
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1 豚こま肉に塩コショウをして下味を付けます。
- 2 青梗菜はサッと洗ってお好みの幅にカットします。
- 3 熱したフライパンにゴマ油を入れ豚こま肉炒め豚こま肉がこんがりしてきたところに青梗菜、キムチ、浅漬けキムチの素、鶏がらスープの素を加え炒めます。
- 4 具材にしっかり火が通ったら、一旦火を止めて水溶き片栗粉を 加えます。
- 5 もう一度火を入れトロミがついたら出来上がりです。
- 6 浅漬けキムチの素は写真のものを使用してます。
きっかけ
青梗菜はいつもベーコンと炒めがちなので今日はちょっと変えてみました。
おいしくなるコツ
浅漬けキムチの素以外に豆板醤、甜麺醤、コチュジャンでも美味しいですよ。 もちろん無くても大丈夫です。
- レシピID:1340025755
- 公開日:2020/09/22
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シラユカ2020/10/02 20:17青梗菜が苦手な息子も美味しく食べられました。