レンチン★白ネギナス南蛮♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- なす 1本
- カット白ネギ 1〜2本分
- 一味唐辛子(お好みで) 少々
- 【調味液】
- 味ぽん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 耐熱容器にヘタを取ったナスと白ネギを入れ軽く食品用サランラップをします。
- 2 4〜5分チンします。
- 3 粗熱が取れたら、ナスを手で縦にさきます。
- 4 調味液を加えます。
-
5
しっかり混ぜ合わせたら出来上がりです。
お好みで一味唐辛子をかけて召し上がれ♪
きっかけ
素揚げして、ナスの南蛮にするには今日は面倒だったのでレンチンして簡単に作りました。
おいしくなるコツ
レンチンしたナスを手さくことです。
- レシピID:1340025678
- 公開日:2020/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません