豆腐のキッシュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は斜めに置いて重石をのせ水気を切っておく。にんにく、玉ねぎ、人参はみじん切り、小松菜は3cm幅に切る。
- 2 フライパンににんにく、油を入れ弱火で炒め中火にして玉ねぎ、人参を入れ柔らかくなるまで炒める。
- 3 続いて挽き肉を入れ火が通ったら塩こしょう、酒を入れさっと炒めて火を止める。
- 4 牛乳とコンソメを耐熱皿に入れレンジで少し温めコンソメを溶かす。溶き卵を加え③に入れる。オーブンを200℃に余熱しておく。
- 5 水気が切れた豆腐を大きめにカットしグラタン皿に乗せ④を注ぎ上に小松菜、チーズ、パン粉の順に乗せる。
- 6 オーブンで15分焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みーみ5077
栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)