豆腐のキッシュ レシピ・作り方

豆腐のキッシュ
  • 約1時間
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
豆腐がふんわりした触感です。簡単ですしあっという間に出来ちゃいます。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 320g
  • 玉ねぎ 60g
  • 人参 40g
  • 合挽きミンチ 100g
  • にんにく ひとかけ
  • 溶き卵 2個
  • 牛乳 150g
  • チキンコンソメ 小さじ1 1/2
  • こしょう 少々
  • ひとつまみ
  • 大さじ1
  • とろけるチーズ 各20g
  • パン粉 各大さじ1
  • 小松菜 70g

作り方

  1. 1 豆腐は斜めに置いて重石をのせ水気を切っておく。にんにく、玉ねぎ、人参はみじん切り、小松菜は3cm幅に切る。
  2. 2 フライパンににんにく、油を入れ弱火で炒め中火にして玉ねぎ、人参を入れ柔らかくなるまで炒める。
  3. 3 続いて挽き肉を入れ火が通ったら塩こしょう、酒を入れさっと炒めて火を止める。
  4. 4 牛乳とコンソメを耐熱皿に入れレンジで少し温めコンソメを溶かす。溶き卵を加え③に入れる。オーブンを200℃に余熱しておく。
  5. 5 水気が切れた豆腐を大きめにカットしグラタン皿に乗せ④を注ぎ上に小松菜、チーズ、パン粉の順に乗せる。
  6. 6 オーブンで15分焼いて出来上がり。

きっかけ

卵嫌いの子供に入っているのかわからないようなメニューにしてみた。

  • レシピID:1340025617
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ木綿豆腐玉ねぎ
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る