タケノコと鶏肉だんごの煮物 レシピ・作り方

タケノコと鶏肉だんごの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
さささー
さささー
タケノコ、豆腐、鶏肉だんごを煮込んでみました

材料(2人分)

  • タケノコの水煮 200g
  • 冷凍鶏肉だんご 6個
  • 豆腐 1/2丁
  • めんつゆ 50cc
  • みりん 大さじ1
  • ねこぶだし 小匙1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 タケノコの水煮は、水分をきって、タケノコを食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 豆腐も食べやすい大きさに切っておく
  3. 3 鍋にタケノコを入れ、かぶるくらいの水を入れて中火にかける
  4. 4 沸騰してきたら、鶏肉だんご、調味料全てを入れて煮込む
  5. 5 タケノコに味がしみてきたら、豆腐を入れて煮立たせて完成

きっかけ

タケノコの水煮があったので

  • レシピID:1340025604
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物夕食の献立(晩御飯)
さささー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る