おつまみに!イカ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカ(胴抜き) 小2はい
- ☆しょうゆ 大さじ1/2
- ☆酒 大さじ1/2
- ☆しょうがすりおろし 少々
- ☆にんにくすりおろし 少々
- マヨネーズ(お好みで) 小さじ1~
- 一味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせイカを浸しておきます(15分)
- 2 油を敷き中火でイカを返しながら焼きます
- 3 食べやすく切り、お好みでマヨネーズ・一味唐辛子を混ぜ合わせたものを付けて頂きます
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件