【下味冷凍で作り置き】豚肉でプルコギ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(こま切れ肉) 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/3本
- ニラ 1/2束
- ★ニンニクチューブ 2㎝
- ★醤油、酒、ごま油、水 大1
- ★砂糖、コチュジャン 小2
- お好みでゴマ 適量
作り方
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1
豚肉は食べやすい長さに切る。
にんじんは千切り、玉ねぎは薄切り、ニラは5㎝幅に切る。 - 2 保存袋に豚バラ肉と★を加えてしっかり揉み、野菜も加えて軽く揉んだらしっかりと空気を抜いて平らにして冷凍保存する。
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3
半日~1日冷蔵庫で解凍する。
中火で熱したフライパンに②を加え炒める。 - 4 器に盛りお好みでゴマを散らしたら完成♪
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5
✻野菜はピーマンやもやしでも代用可
✻保存期間は冷凍庫で2週間です。
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38 件
つくったよレポート(38件)
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fuwa2024/04/20 20:23晩御飯に、漬け置き時間なしで揉み込んですぐに炒めましたが、とっても美味しかったです(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
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CHISA☆ごはん☺︎2024/03/13 18:16豚モモ薄切り肉250gでしめじ追加、ごま油無しにんにく極少量で作りました。4時間ほど冷蔵庫で漬け込みましたが、美味しかったです!ピリ甘辛!
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みくりみ2024/02/06 15:03下味冷凍のレパートリーが増えて嬉しいです。食べるのが楽しみ♪
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rspnz2024/01/15 20:42美味しかったです。レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2021.08.20 18:13
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月24日(火)のPickupレシピコーナーに、どめさんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
下味冷凍しておくと当日の朝冷蔵庫にうつして夜ごはんのときは焼くだけ!包丁もまな板も不要で楽ですよ!