玉ねぎと鯖の煮付け レシピ・作り方

玉ねぎと鯖の煮付け
  • 約15分
なな1151
なな1151
赤味噌を使用しました。

材料(2切れ人分)

  • 生鯖 2切れ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しょうが 1かけ
  • 50cc
  • 赤味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ2~

作り方

  1. 1 鯖はバットに入れ上から熱湯をかけて臭み抜きします
  2. 2 鯖、玉ねぎ以外の材料を火にかけ味噌を溶かします
  3. 3 鯖、玉ねぎを加え落し蓋をして弱火で煮ます

きっかけ

鯖があったので。

  • レシピID:1340025569
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮玉ねぎさば全般さばの煮付け
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る