プルーンの黒糖蒸しパン レシピ・作り方

プルーンの黒糖蒸しパン
  • 約30分
なな1151
なな1151
朝食、おやつに。

材料(5個人分)

  • プルーン 5個
  • ☆小麦粉 100g
  • ☆黒糖 30g
  • ☆ベーキングパウダー 3g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 90cc
  • こめ油(サラダ油) 10cc

作り方

  1. 1 プルーンは小さく刻みます
  2. 2 ☆をふるい、その他の材料を加えさっくりと混ぜ5個のカップに分け入れます
  3. 3 湯気の上がった蒸し器に入れフキンを挟んで蓋をし、強火で8分蒸します

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1340025565
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンプルーン
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る