2歳児も大好きゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リスケ
時間がない時にもササッと作れて2歳児も大満足です!

材料(3〜4人分)

ゴーヤ
1個
豚バラ肉
100g
豆腐
半丁
人参
1/4本
2個
鰹節
適量
塩胡椒
適量
醤油
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは幅5ミリ程度の厚みに、人参は千切りに切る。
  2. 2
    豆腐は2cm角程度の大きさに切る。豚バラ肉は適当な大きさに切る。
  3. 3
    胡麻油を引いたフライパンに豚バラ肉、ゴーヤ、人参を入れて炒める。
  4. 4
    全ての食材に火が通ったら、豆腐を入れ、塩胡椒、醤油で味つける。
  5. 5
    最後に鰹節を入れ、溶き卵をかけ火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

豆腐の水切りは面倒なので、そのまま入れてOK!多少の水分は鰹節が取ってくれます! ゴーヤの苦手な人は下処理をすると苦味が取れますよ

きっかけ

ゴーヤが体に良いことを知って、家庭菜園を始めたのがきっかけ!

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚バラ肉木綿豆腐ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする