2歳児も大好きゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは幅5ミリ程度の厚みに、人参は千切りに切る。
- 2 豆腐は2cm角程度の大きさに切る。豚バラ肉は適当な大きさに切る。
- 3 胡麻油を引いたフライパンに豚バラ肉、ゴーヤ、人参を入れて炒める。
- 4 全ての食材に火が通ったら、豆腐を入れ、塩胡椒、醤油で味つける。
- 5 最後に鰹節を入れ、溶き卵をかけ火が通ったら出来上がり!
きっかけ
ゴーヤが体に良いことを知って、家庭菜園を始めたのがきっかけ!
おいしくなるコツ
豆腐の水切りは面倒なので、そのまま入れてOK!多少の水分は鰹節が取ってくれます! ゴーヤの苦手な人は下処理をすると苦味が取れますよ
- レシピID:1340025557
- 公開日:2020/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません