キャベツたっぷり!手作りメンチカツ レシピ・作り方

キャベツたっぷり!手作りメンチカツ
  • 約30分
なな1151
なな1151
市販のものより断然おいしい!

材料(2個人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • キャベツ 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • パン粉 15g
  • 1個
  • ガラスープの素 小さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • ☆小麦粉・溶き卵・パン粉 適量

作り方

  1. 1 キャベツは洗ってラップでふんわり包みレンジにかけ、水で冷やし細かく刻んで固く絞ります
    玉ねぎはみじん切り
  2. 2 ☆以外の材料をよく混ぜ合わせ小判型にし、☆を順に付けます
  3. 3 170度の油で揚げます

きっかけ

ひき肉の消費に。

  • レシピID:1340025484
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツキャベツ豚ひき肉
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • haruno
    haruno
    2022/03/25 14:10
    キャベツたっぷり!手作りメンチカツ
    美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/01/27 06:57
    キャベツたっぷり!手作りメンチカツ
    美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る