鶏もも肉の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
油で揚げる唐揚げは簡単で美味しいです。一口サイズに切るとことで小さな子供も食べやすく喜ぶと思います。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
しょうゆ
大さじ1
にんにく(チューブ)
小さじ1
しょうが(チューブ)
小さじ1
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量(鶏肉がかぶるくらいの量)

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切ります。
    ボールに、鶏もも肉、しょうゆ、にんにく、しょうがを入れてなじませ冷蔵庫で20分ほどねかせます。
  2. 2
    片栗粉を入れて全体にからめます。
  3. 3
    鍋に油を入れて熱します。
    菜箸を入れてぷくぷく気泡が出てきたら鶏もも肉を入れて揚げます。色が変わってきたら裏返してきつね色になったら取り出します。

おいしくなるコツ

味付けをしてなじませると美味しくなります。

きっかけ

鶏肉がたくさんあるので作りました。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみ鶏のから揚げ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする