鶏もも肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- しょうゆ 大さじ1
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- しょうが(チューブ) 小さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 適量(鶏肉がかぶるくらいの量)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切ります。
ボールに、鶏もも肉、しょうゆ、にんにく、しょうがを入れてなじませ冷蔵庫で20分ほどねかせます。 - 2 片栗粉を入れて全体にからめます。
-
3
鍋に油を入れて熱します。
菜箸を入れてぷくぷく気泡が出てきたら鶏もも肉を入れて揚げます。色が変わってきたら裏返してきつね色になったら取り出します。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません