鶏もも肉の唐揚げ レシピ・作り方

鶏もも肉の唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
油で揚げる唐揚げは簡単で美味しいです。一口サイズに切るとことで小さな子供も食べやすく喜ぶと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切ります。
    ボールに、鶏もも肉、しょうゆ、にんにく、しょうがを入れてなじませ冷蔵庫で20分ほどねかせます。
  2. 2 片栗粉を入れて全体にからめます。
  3. 3 鍋に油を入れて熱します。
    菜箸を入れてぷくぷく気泡が出てきたら鶏もも肉を入れて揚げます。色が変わってきたら裏返してきつね色になったら取り出します。

きっかけ

鶏肉がたくさんあるので作りました。

おいしくなるコツ

味付けをしてなじませると美味しくなります。

  • レシピID:1340025372
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみ鶏のから揚げ簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る