冷凍つゆで★チンゲン菜・なすのそうめん レシピ・作り方

冷凍つゆで★チンゲン菜・なすのそうめん
  • 約15分
なな1151
なな1151
そうめんのつゆを凍らせてみたら カチカチにはならず すぐ溶けてめんと馴染んで美味しかったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめん、チンゲン菜を茹で流水で冷やします
  2. 2 なすは一口大に切り広げたラップの上にのせめんつゆ、サラダ油をかけ、混ぜ合わせてから包みレンジにかけます
  3. 3 包みを開けて冷ましておきます
    熱いので注意
  4. 4 今回、つゆは冷凍してあったものを使用し、刻んでそうめんと混ぜ合わせました
    ※めんが冷えて美味しいです
  5. 5 めんの上になすとチンゲン菜をのせます

きっかけ

冷凍のめんつゆをつかいたくて。

  • レシピID:1340025324
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般素麺・冷麦チンゲン菜
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る