チーズがとろ〜り!本格チーズタッカルビ! レシピ・作り方

チーズがとろ〜り!本格チーズタッカルビ!
  • 約15分
  • 500円前後
たかきまる
たかきまる
本格的なチーズタッカルビが誰でも簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄くスライスし、タマネギはくし切りにし、鶏もも肉は食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、鶏もも肉の表面に、焼き色がつくまで炒めます。
  3. 3 タマネギ、ニンニクを加えて炒め、タマネギが透き通ってきたら、豆板醤、甜麺醤、コチュジャンを加えて炒めます。
  4. 4 香りがたってきたら、みりんを加えて、強火で炒めます。
  5. 5 水分が煮詰まってきたら、具材を両脇に寄せて、真ん中にチーズを好きな量加え、蓋をします。
  6. 6 チーズが溶けたら、刻みネギを散らして完成!

きっかけ

久しぶりに韓国料理が食べたくなり、作りました!

おいしくなるコツ

チーズをたくさん加えると美味しいです!ホットプレートで作っても◎◎

  • レシピID:1340025225
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理チーズタッカルビタッカルビパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ
たかきまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る