チーズがとろ〜り!本格チーズタッカルビ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは薄くスライスし、タマネギはくし切りにし、鶏もも肉は食べやすい大きさにカットします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、鶏もも肉の表面に、焼き色がつくまで炒めます。
- 3 タマネギ、ニンニクを加えて炒め、タマネギが透き通ってきたら、豆板醤、甜麺醤、コチュジャンを加えて炒めます。
- 4 香りがたってきたら、みりんを加えて、強火で炒めます。
- 5 水分が煮詰まってきたら、具材を両脇に寄せて、真ん中にチーズを好きな量加え、蓋をします。
- 6 チーズが溶けたら、刻みネギを散らして完成!
きっかけ
久しぶりに韓国料理が食べたくなり、作りました!
おいしくなるコツ
チーズをたくさん加えると美味しいです!ホットプレートで作っても◎◎
- レシピID:1340025225
- 公開日:2020/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません