ワカメと玉子の美味しいスープ♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 乾燥カットわかめ ひとつかみ
- 溶き卵 1個分
- 牛脂 小さじ1
- 白ダシ 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 鶏がらスープの素 大さじ1/2
- 水 700ml
- ラー油(お好みで) 少々
作り方
- 1 鍋に水と乾燥ワカメを入れ煮たたせます。
- 2 煮たったら溶き卵を加えます。
- 3 溶き卵が固まりだしたら、牛脂、鶏がらスープの素、白ダシ、醤油を加えます。ら
-
4
良くかき混ぜ一煮立ちさせたら出来上がりです♪
お好みでラー油をかけて召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません