牛肉のレモンジャム煮 レシピ・作り方

牛肉のレモンジャム煮
  • 約30分
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
牛肉をレモンジャムで煮る事で爽やかな香りの煮物が出来ます。

材料(2人分)

  • 牛肉 300g
  • 2個
  • レモンジャム 80g
  • 50ml
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • きざみニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を水から15分煮て、ゆで卵にしておく。
  2. 2 鍋に薄く油をひき、牛肉ときざみニンニクを入れ焼き色がつく程度に焼く。
    レモンジャム、水、醤油、酒を入れ弱火で15分ほど煮る。
    ゆで卵を加えて、更に5分程煮て出来上がり!!

きっかけ

レモン煮っぽくしようと思って、レモンと砂糖の代わりにレモンジャムを使って煮てみました。

  • レシピID:1340025129
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る