とうもろこし炊き込みごはん レシピ・作り方

とうもろこし炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
seita
seita
子どもも大人も大好きレシピ。

材料(3〜4人分)

  • 3合
  • 醤油  ☆ 30cc
  • みりん ☆ 30cc
  • 白だし ☆ 30cc
  • 目盛りまで
  • とうもろこし 70g
  • 無塩バター 15g
  • 万能ネギ 適量

作り方

  1. 1 米を洗い30分以上浸水させます。次にザルにあけ炊飯ジャー(鍋)に移します。
  2. 2 ☆の材料と水をいれます。
    とうもろこしとバターも上に入れます。
  3. 3 炊飯スタートして待ちます。
    (鍋炊きの場合は中火で沸騰したら弱火15分火を消して15分蒸らして下さい)
  4. 4 お皿に盛付け万能ネギをのせて完成です。

きっかけ

炊き込みごはんが好きで作りました。

おいしくなるコツ

お米を浸水させることです。

  • レシピID:1340025105
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯とうもろこしとうもろこしご飯
seita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る