さつまいもとクリームチーズのアイス レシピ・作り方
![さつまいもとクリームチーズのアイス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b28a2c59cda85ae69431fea3f11bed68d2994e6.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは輪切りに切り500Wのレンジで4分加熱し皮を剥く。マッシャーでつぶしておく。
-
2
ボールに①と●を入れよく練る。次にレーズンを足して混ぜる。
-
3
タッパーなどの容器に移し変えて冷凍庫に入れる。
きっかけ
前につくったさつまいものアイスが美味しくクリームチーズを入れたら一層美味しくなりそうだと思った。
おいしくなるコツ
子供がいるので入れられなかったですがラム酒を入れるとなお良いでしょう。さつまいもは滑らかになるまで潰しても良いし触感を楽しみたい方はある程度で良いです。
- レシピID:1340025103
- 公開日:2020/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません