さつまいもとクリームチーズのアイス レシピ・作り方

さつまいもとクリームチーズのアイス
  • 1時間以上
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
クリームチーズとさつまいもが濃厚でクリーミーで最高に美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは輪切りに切り500Wのレンジで4分加熱し皮を剥く。マッシャーでつぶしておく。
  2. 2 ボールに①と●を入れよく練る。次にレーズンを足して混ぜる。
  3. 3 タッパーなどの容器に移し変えて冷凍庫に入れる。

きっかけ

前につくったさつまいものアイスが美味しくクリームチーズを入れたら一層美味しくなりそうだと思った。

おいしくなるコツ

子供がいるので入れられなかったですがラム酒を入れるとなお良いでしょう。さつまいもは滑らかになるまで潰しても良いし触感を楽しみたい方はある程度で良いです。

  • レシピID:1340025103
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもアイスクリーム
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る